ARTICLE 1 – APPLICABILITÉ
MW Life Consult considère que la sécurité des données à caractère personnel est importante et prend toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour se conformer aux réglementations belges et européennes en matière de protection de la vie privée.
Plus précisément, MW Life Consult respecte la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel (Loi sur la vie privée) jusqu’à l’entrée en vigueur définitive du règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (Règlement général sur la protection des données), après quoi les principes du présent règlement seront appliqués.

ARTICLE 2 – DÉFINITIONS
Personne concernée : la personne à laquelle s’appliquent les données à caractère personnel ;
Destinataire : toute personne physique ou morale, service ou organisme public qui peut recevoir des données à caractère personnel ;
Données à caractère personnel : toute information concernant une personne identifiée ou identifiable ;
MW Life Consult : courtier d’assurance qui agira à titre de responsable du traitement ;
Consentement : toute expression libre, spécifique, éclairée et univoque de la volonté de la personne concernée qui confirme ainsi son consentement au traitement des données à caractère personnel au moyen d’une déclaration ou d’un comportement actif univoque ;
Traitant : toute personne physique ou morale, service ou organisme public qui traite des données à caractère personnel pour le compte du responsable du traitement ;
Traitement des données à caractère personnel : toute opération ou tout ensemble d’opérations appliquées à des données ou des ensembles de données à caractère personnel (collecte, enregistrement, organisation, structuration, conservation, adaptation, modification, extraction, consultation, utilisation, etc.) ;
Responsable du traitement : toute personne physique ou morale, entité ou organisme public qui détermine les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel ;

ARTICLE 3 – RESPONSABLE DU TRAITEMENT
MW Life Consult est le « responsable du traitement » de vos données à caractère personnel au sens de la loi sur la protection de la vie privée précitée, à savoir le Règlement général sur la protection des données. Cela signifie que MW Life Consult détermine la finalité et les moyens du traitement de vos données à caractère personnel.

ARTICLE 4 – FINALITÉ ET MOYENS
Les données à caractère personnel transférées sont enregistrées et traitées dans les fichiers de MW Life Consult. Ces informations seront utilisées aux fins suivantes :
Établissement et maintien des contacts avec les clients ;
Demande de prestation de service, soutien au traitement d’une demande, évaluation de l’adéquation d’une personne concernée à la prestation de service, exécution et maintien de la prestation de service, et extension des prestations de services applicables ;
Traitement des demandes d’information et autres services et formulation des réponses ;
Élaboration de propositions pour les services futurs que nous pouvons fournir ;
Information sur les produits et services offerts par les sociétés affiliées ;
Traitement des transactions des prestataires de services et assureurs auxquels nous faisons appel ;
Partage d’informations avec les parties qui obtiennent une couverture d’assurance pour leurs clients/membres ;
Conformité aux lois et règlements, aux exigences en matière de sécurité et de procédure ;
Protection contre la fraude, les activités suspectes ou illégales ;
Collecte de statistiques pour l’analyse de notre entreprise ;
Nous ne partageons PAS vos données à caractère personnel avec des tiers à des fins de marketing.

ARTICLE 5 – UTILISATION DE NOTRE SITE WEB et DONNÉES COLLECTÉES
Les informations que MW Life Consult collecte par le biais de ce site peuvent être divisées en deux catégories : (1) les informations que les personnes concernées fournissent volontairement sur notre site et (2) les données de suivi qui sont collectées pendant que les personnes concernées visitent notre site.
Informations fournies volontairement par les personnes concernées
Nous utilisons un formulaire de contact ou de demande sur notre site Web qui vous permet de fournir quelques données à caractère personnel et de demander à être contacté(e).
Si vous nous transmettez une demande d’offre via notre site Web en contactant l’adresse e-mail info@mwlifeconsult.be, nous vous demanderons de nous fournir d’autres données à caractère personnel nécessaires à l’élaboration de cette offre. Ces informations seront traitées conformément à l’article 4.
Toutes les données à caractère personnel envoyées par la personne concernée seront exclusivement utilisées aux fins indiquées sur le site ou dans la présente Déclaration de confidentialité.
Si la personne concernée souhaite conclure une transaction sur la base de l’offre, MW Life Consult collectera les données à caractère personnel nécessaires à la finalisation de l’offre et à l’établissement de la transaction, y compris le nom, l’adresse, le code postal, le numéro de téléphone, l’adresse e-mail, l’adresse de facturation ou les données de paiement de la personne concernée, dans la mesure où ces informations sont pertinentes pour la transaction. MW Life Consult utilisera les données à caractère personnel de la personne concernée aux fins de l’administration de la police d’assurance de la personne concernée, du traitement des réclamations, etc. et, de manière générale, aux fins de la gestion de la relation de la personne concernée avec MW Life Consult.

MW Life Consult obtient également des informations auprès d’autres personnes et/ou organisations
MW Life Consult obtient des informations auprès des organismes publics, des organisations sectorielles, des comptables, des gestionnaires de sinistres, des assureurs ou des employeurs de la partie concernée et doit vérifier l’identité et l’exactitude des informations fournies par la personne concernée ;
MW Life Consult obtient également des informations sur les consommateurs auprès des agences d’évaluation du crédit.
MW Life Consult reçoit également des informations sur la personne concernée par l’intermédiaire de sociétés sœurs, d’assureurs, d’autres intermédiaires, de prestataires de services et autres entités à des fins d’acceptation ou de réclamation (comme l’historique des assurances et des sinistres).

Utilisation de cookies
MW Life Consult peut collecter des données anonymes ou agrégées de nature non personnelle, telles que le type de navigateur ou l’adresse IP, le programme d’exploitation utilisé par la personne concernée ou le nom de domaine du site Web à partir duquel la personne concernée a été dirigée vers notre site Web ou auquel elle accède quand elle quitte notre site. Cela nous permet d’optimiser continuellement le site Web pour les utilisateurs.
Ces données collectées ne sont en aucun cas utilisées à des fins de marketing.

ARTICLE 6 – DROITS DE LA PERSONNE CONCERNÉE
La personne concernée peut facilement retirer son consentement à tout moment en :
adressant une lettre à MW Life Consult, Avenue Jupiter 139/16, 1190 BRUXELLES ;
ou un e-mail à info@mwlifeconsult.be ;
Nous demandons à la personne concernée de transmettre toute modification de ses coordonnées à MW Life Consult en temps utile afin que ses données puissent être corrigées.
La personne concernée a le droit à tout moment de consulter, corriger ou faire effacer (ou limiter) ses données à caractère personnel, sans frais, par e-mail ou par lettre.
En outre, la personne concernée jouit également du droit à la portabilité des données. Dans ce cas, la personne concernée doit toujours joindre à sa demande une copie de sa carte d’identité, afin que MW Life Consult puisse vérifier que la demande porte bien sur les données à caractère personnel de la personne concernée.
De plus amples informations sur ces droits sont disponibles sur le site Web de l’Autorité de protection des données (www.privacycommission.be).

ARTICLE 7 – DURÉE DE CONSERVATION
Les données à caractère personnel seront conservées pendant le temps nécessaire à la réalisation des objectifs.

ARTICLE 8 – CATÉGORIES DE DESTINATAIRES
MW Life Consult n’a pas de partenariat ou de relations privilégiées avec des agences de publicité (sur Internet).
MW Life Consult ne divulgue pas les données à caractère personnel relatives à la personne concernée à des tiers, sauf indication contraire dans la présente Politique de confidentialité, si la loi l’autorise ou si cela a été approuvé par la personne concernée.
Les tiers auxquels MW Life Consult divulgue les informations sont légalement et contractuellement tenus de traiter les données à caractère personnel de la personne concernée de manière confidentielle et sécurisée. Ils n’utiliseront et ne divulgueront les données que dans les situations jugées appropriées par une personne raisonnable, conformément à la législation et pour les raisons suivantes :
Aux assureurs, réassureurs, intermédiaires ou autres négociants offrant une couverture afin de pouvoir opter à la couverture, de traiter et de maintenir une couverture d’assurance, de renouveler une couverture ou des produits et services connexes ;
Aux groupements de clients/participants qui demandent une couverture d’assurance en tant que membres du groupement ;
À la personne concernée afin que MW Life Consult ou nos sociétés affiliées puissions informer la personne concernée de certains produits ou services offerts par nos sociétés affiliées ;
Aux parties dans le cadre d’un règlement juridique, du règlement et de l’évaluation des sinistres ;
Aux agences d’évaluation de crédit et d’assurance pour le traitement des informations ;
Si des tiers souhaitent utiliser vos données à caractère personnel à d’autres fins, ils sont légalement tenus de vous en informer et de nous en informer et, le cas échéant, de demander votre autorisation.

ARTICLE 9 – RÉCLAMATIONS
Pour toute autre question ou réclamation relative à l’utilisation de données à caractère personnel, la personne concernée peut
adresser une lettre à MW Life Consult, Avenue Jupiter 139/16, 1190 BRUXELLES ;
ou envoyer un e-mail à info@mwlifeconsult.be
En cas de réclamation, MW Life Consult s’efforcera de prendre toutes les mesures raisonnables pour répondre aux préoccupations de la personne concernée à l’égard du traitement de ses données à caractère personnel.
Si MW Life Consult ne fournit pas une réponse satisfaisante à la réclamation de la personne concernée, cette dernière peut toujours contacter la Commission de la protection de la vie privée, rue Haute 139 – 1000 Bruxelles.

ARTICLE 10 – SÉCURITÉ ET CONFIDENTIALITÉ
MW Life Consult a mise en place des mesures de sécurité adaptées au niveau technique et organisationnel, afin d’éviter la destruction, la perte, la falsification, la modification, l’accès non autorisé ou la divulgation accidentelle à des tiers des données à caractère personnel collectées sur le site Web, ainsi que tout autre traitement non autorisé de ces données.
MW Life Consult ne peut en aucun cas être tenue responsable de tout dommage direct ou indirect résultant d’une utilisation incorrecte ou illicite de la part d’un tiers des données à caractère personnel.
MW Life Consult tient à rappeler à la personne concernée que le site Web peut contenir des liens, des hyperliens ou des références à d’autres sites que MW Life Consult ne contrôle pas et ne gère pas et auxquels la présente Déclaration de confidentialité n’est pas applicable.
MW Life Consult n’est pas responsable du contenu de ces sites auxquels il est fait référence, ni des produits ou services qui y sont mentionnés. MW Life Consult conseille donc à la personne concernée de lire attentivement les politiques de confidentialité de chaque site qu’elle visite, étant donné qu’elles peuvent différer de la présente Déclaration de confidentialité.
Utilisation du protocole SSL-HTTPS
MW Life Consult utilise le protocole SSL pour son site Web. Il s’agit d’un protocole qui crypte les données échangées entre votre navigateur (que vous utilisez pour ouvrir le site Web) et le serveur (qui héberge le site Web). En d’autres termes, les données échangées sont rendues illisibles pour les pirates ou les personnes qui se proposent de voler ou d’utiliser vos données à mauvais escient.

ARTICLE 11 – DROIT APPLICABLE ET JURIDICTION COMPÉTENTE
La présente Déclaration de confidentialité est régie, interprétée et exécutée conformément au droit belge, qui s’appliquera exclusivement en cas de litige.
Les tribunaux de Bruxelles ont la compétence exclusive pour statuer sur tout litige susceptible de découler de l’interprétation ou de la mise en œuvre de la présente Déclaration de confidentialité.

ARTICLE 12 – MODIFICATIONS
Il n’est pas exclu que des modifications soient apportées à l’avenir à la Déclaration de confidentialité de MW Life Consult. Si la présente Déclaration de confidentialité est modifiée, la nouvelle version sera disponible sur le site Web. Il est donc important de vérifier lors de chaque visite sur le site Web la date de modification telle que mentionnée ci-dessous.
La présente Déclaration de confidentialité a été modifiée et révisée pour la dernière fois le 01.05.2018.

Formulaire de confidentialité

Utilisez ce formulaire si vous voulez voir ou corriger les données que nous gérons pour vous.
Vous pouvez également demander la suppression de toutes les données que nous avons de vous.
S’il vous plaît faites le choix de l’action désirée à côté. Vous pouvez utiliser le champ “Éléments supplémentaires” pour demander des éléments supplémentaires.


aperçusupprimercorrection